카테고리 없음

비빔밥 30분이면 완성! K-Food(한식) 비빔밥 집에서 맛있게 만들기 만드는법

신성한삼형제 2023. 9. 4. 10:36

비빔밥을 맛있게 만들 수 있도록 알려드릴 yuvley입니다.

오늘은 한국의 대표적인 밥 요리인 비빔밥을 집에서 만드는 방법을 알려드릴게요. 다양한 재료와 매콤한 양념이 어우러져 풍부한 맛을 가진 비빔밥은 한국의 대표적인 음식 중 하나입니다.

1. 비빔밥 재료 준비하기

먼저 비빔밥을 만들기 위해 필요한 재료들을 준비해주세요. 재료는 아래와 같습니다.

  • 소고기 불고기용 150g

- 고기가 없으면 생략가능, 고기대신 참치캔도 사용가능.

  • 당근 1개
  • 애호박 1개
  • 콩나물 한 줌(숙주로 대체 가능)
  • 계란 2개
  • 참기름 2T
  • 고추장 2T
  • 간장 3T
  • 설탕 1.5T
  • 다진 마늘
  • 깨소금 적당히

2. 고기 양념하기

  1. 소고기는 불고기용으로 얇게 썰어주세요. 양념은 간장 1T, 설탕 1T, 다진 마늘 0.5T, 참기름 1T을 넣고 잘 버무려주세요. 재료가 잘 베이도록 섞어주세요.

3. 야채 손질하기

  1. 당근은 띠 모양으로 채 썰어주세요.
  2. 애호박은 어슷하게 채썰어주세요.
  3. 콩나물는 끓는 물에 살짝 데쳐주세요.

4. 채소볶기

  1. 채썬 당근과 소금 한 꼬집을 넣고 기름에 볶아주세요.
  2. 채썬 애호박에 소금 한 꼬집 넣고 기름에 볶아주세요.
  3. 양파는 간장1T를 넣고 오래 볶아 단맛을 내주세요.
  4. 양념했던 고기를 복아주세요.

5. 계란 말아서 볶기

  1. 계란을 후라이팬에 익혀 계란후라이를 만들어줍니다.

6. 비빔밥 양념하기

  1. 종지에 고추장 1T, 간장 1T, 설탕 1T넣고 잘 섞어주세요.
  2. 준비한 밥에 소고기, 야채, 계란을 올려주세요.
  3. 만들어 놓은 양념장을 올려주세요.

7. 마무리

  1. 준비된 비빔밥에 깨소금을 뿌려 마무리해주세요.

이렇게 간단한 재료로 집에서도 맛있는 비빔밥을 만들어보세요! 비빔밥은 다양한 재료와 매콤한 양념이 조화를 이루어 풍부한 맛을 느낄 수 있는 대표적인 한식 음식입니다.

 

더 맛있고 정교한 비빔밥을 만들고 싶다면, 여기를 참고해보세요.

이렇게 집에서도 쉽게 만들 수 있는 비빔밥으로 다양한 맛과 풍미를 즐겨보세요. 한국의 대표음식 비빔밥의 특별한 맛을 직접 느껴보세요!